Google Chrome 31 — самый быстрый браузер по результатам тестов

Google Chrome 31 — самый быстрый браузер по результатам тестов

Google Chrome 31 — самый быстрый браузер по результатам тестов

Opera или Google Chrome? Прочитайте данный обзор до конца и скачайте действительно самый быстрый браузер бесплатно. Давайте немного отвлечемся от своих привычных дел и поговорим о браузерах. Ведь именно благодаря их интерфейсам мы каждый день бороздим по просторам всемирной паутины. Все они по своему в чем-то схожи, но по разному работают. Наверное, каждый пользователь задавался вполне актуальным на сегодняшний вопросом, где скачать самый быстрый браузер? Если зайти на официальный сайт каждого браузера, то вы встретите привычные для себя фразочки: «наш браузер самый быстрый, скачать самый быстрый браузер бесплатно на нашем сайте», «простой и удобный в использовании!», «по сравнению с существующими современными данный..., «с нашим браузером вам …!» и многое другое.

А какой же браузер все-таки самый лучший? По мнению разработчиков и большинства проведенных тестов, выделилось два самых сильных среди остальной массы браузера: Opera и Google Chrome. Остальная масса автоматически отсеялась. Итак, говорить будем только о них. Кто же по вашему мнению удостоился статуса самого скачиваемого быстрого браузера этого года?

Представляем вашему вниманию пять основных критериев по которым, мы определим самый быстрый браузер с возможностью скачать по ссылке и проверить самому лично самый быстрый браузер

  • Поддержка стандарта HTML5.
  • Скорость загрузки страниц.
  • Скорость выполнения javascript.
  • Оперативная память.
  • Acid3.

Итак, для проверки известного стандарта HTML5, обратимся к результатам тестирования HTML5tes и сравним результаты. По данным теста Opera значительно уступает браузеру Google Chrome c разрывом в 55 очков. Продолжаем тесты.

Скорость загрузки страниц проанализируем с помощью WebMonkey Browser Load Time, в качестве проверки были выбраны следующие сайты: Facebook, YouTube и Yahoo.
  • Скорость загрузки Yahoo: для Opera — 914.4 млсек., для Google Chrome — 462.2 млсек.
  • Скорость загрузки Facebook: для Opera — 244.6 млсек., для Google Chrome — 224.4 млсек.
  • Скорость загрузки YouTube: для Opera — 404.4 млсек., для Google Chrome — 1271.2 млсек.

По результатам теста у нас, как видим, получились достаточно противоречивые данные.

Проверку на потребление оперативной памяти рассмотрим на примере открытия одной вкладки Google.Ru. Здесь все предсказуемо сразу:
  • 40 Mb памяти потребляют два процесса Google Chrome (первый сам браузер, второй его вкладка).
  • 70 Mb памяти, потребляет Opera, причем она отображает загруженность одним процессом (сам браузер и открытая вкладка).

Здесь явное преимущество за Google Chrome, так как, если к пример, вы одновременно откроете 4 вкладки и одна из них перестала работать (зависла), то в Google Chrome просто слетит один процесс, чего не скажешь об Opera, при ее зависании откажет программа в целом.

Что касается javascript и скорости его выполнения, использовался известный тест Speed-Battle. В данном тесте Opera приятно удивила, набрав 211.14 балла. Google Chrome набрал 162.89 балла. Не зря хвастались разработчики Opera о своей скорости выполнения javascript.

В качестве проверки на завершающем этапе тестировании использовали тест Acid3. И Opera, и Google Chrome заняли по 100 баллов.

По результатам тестов, видим существенное преобладание в сторону известного браузера Google Chrome, поэтому его по праву можно считать самым быстрым браузером.

Особенности самого быстрого браузера Google Chrome
Версия: 31.0.1650.48 (автообновление)
Операционная система: Windows 8 / 7 / Vista / XP
Язык интерфейса: русский + ML
Активация: не требуется
Совместимость с Windows 8 x64 / x86 полная
Платформа: x86/x64
Размер архива: 759.81 KB

В архиве для скачивания Google Chrome (последняя версия с с автообновлением)
Скачать самый быстрый браузер бесплатно

 (голосов: 10)

Добавление комментария
 Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код


0,014384